Дистанционное образование

Поговорим о прививках против новой коронавирусной инфекции

Подавляющее большинство медицинских сестёр и фельдшеров, работающих с населением, понимают значение и роль прививок в борьбе с инфекционной заболеваемостью. Многие помнят корь, краснуху, дифтерию, гепатит В и даже полиомиелит и убеждены, что альтернативы вакцинации нет. Что потрясающие результаты в практической ликвидации этих болезней обусловлены именно прививками. Что наша страна Россия имеет хорошо отлаженное производство современных вакцин, доказавших свою эффективность и безопасность.

Но жизнь преподносит новые проблемы и такой стала новая коронавирусная инфекция. Быстрое распространение, необыкновенная тяжесть, высокая смертность заставили ведущие производственные и научные базы страны развернуть и быстро создать вакцины в промышленных масштабах. Для взрослого населения вакцины доступны, бесплатны и даже имеется право выбора.

Казалось бы, вот решение проблемы!!! Но не тут то было! Развёрнута такая антипрививочная компания, что в октябре 2021 года во многих регионах России идёт рост заболеваемости и смертности, цифры просто шокируют. Многие согласны на прививку, уже попав в отделение реанимации, но увы…

Вводятся QR коды, обязательность прививок для лиц определённых профессий. Буря возмущений, хотя этого можно было избежать, прояви население сознательность и сделай вовремя прививку, как это сделано в некоторых странах, например, в Норвегии, где привитость взрослого населения составила 82%, и никакой необходимости в чрезвычайных мерах нет! В Индии привиты более 73% населения и практически исчезла необходимость в «ковидных» койках!

Да, прививки имеют противопоказания. Да, они дают реакции, но они несопоставимы по тяжести с самой инфекцией.

Хотелось бы напомнить об историческом примере нашей великой империатрицы Екатерины II, которая одной из первых привилась против натуральной оспы, несмотря на то, что ни о какой изученности вакцинального процесса речи не было (а ведь сейчас это главный аргумент противников прививок несмотря на то, что сейчас идёт уже третья фаза клинических испытаний).

Федеральные и региональные власти прилагают огромные усилия, чтобы снизить заболеваемость населения, снизить нагрузку на медиков, снизить смертность. Ни для кого не секрет, что это требует огромных материальных затрат, а ведь деньги из воздуха не появляются!

Поэтому хочу обратиться ко всем, с кем мы общались на занятиях в нашем Центре.

Усильте работу с населением!

Найдите слова, которые убедят человека привиться!

Помогите сохранить здоровье и жизни наших людей!

С уважением Борисова Л.Д.


Заказать звонок

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
X