Меню
Дистанционное образование
БЕСПЛАТНАЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ
СПЕЦИАЛИСТА

  • Диетология

Форма обучения: очно-заочная

Длительность обучения: 288 часов

Вид поcледипломного образования : Профессиональная переподготовка

Должности занимаемые поле прохождения обучения: Заведующая молочной кухней; медицинская сестра по диетологии, в том числе детская

Для прохождения практических навыков необходимо при себе иметь действующую личную медицинскую книжку!

17 470 руб.
  • Описание
  • Отзывы

Программа 25.1.п.п. "Диетология"


Некоторые темы, которые рассматриваются в процессе обучения:
 
  • Основы питания человека. Профилактика болезней недостаточного и избыточного питания
  • Пищевые отравления и меры их предупреждения. Кишечные инфекции. Клиника. Профилактика
  • Организация лечебного питания в мед. организациях. Управление, структура и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях
  • Документация по организации лечебного питания. Организация контроля за качеством питания
  • Питание при особо вредных условиях труда
  • Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам. Санитарно – гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов
  • Основные пищевые вещества и их роль в лечебном питании. Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии
  • Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам. Санитарно – гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов
  • Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищевой непереносимости
  • Физиологическое значение пищи, её роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний населения и др.

Во время прохождения практики по программе «Диетология», обучающимся предстоит отработать 11 практических навыков (умений):
 
1. Гигиеническая обработка рук
2. Составление и применение меню-раскладки
3. Отбор суточных проб готовых блюд
4. Проведение органолептического контроля молока и молочных продуктов, поступающих на молочную кухню
5. Проверка соблюдения сроков и условий хранения скоропортящейся продукции в холодильных камерах, в соответствии с правилами товарного соседства
6. Проведение расчета количества продуктов, необходимых для приготовления всех порций конкретного блюда
7. Определение органолептических признаков доброкачественности и признаков непригодности пищевых продуктов
8. Проведение бракеража оформленного блюда по одной из диет
9. Проведение ежедневного медицинского осмотра сотрудников пищеблока
10. Проведение оценки технологии приготовления пищи в соответствии с карточкой-раскладкой блюда
11. Базовая сердечно-легочная реанимация
 
 
По окончанию обучения слушатели сдают итоговое тестирование и получают диплом о профессиональной переподготовке. 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Заказать звонок

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
X