Программа 25.1.п.п. "Диетология"
Некоторые темы, которые рассматриваются в процессе обучения:
Во время прохождения практики по программе «Диетология», обучающимся предстоит отработать 11 практических навыков (умений):
1. Гигиеническая обработка рук
2. Составление и применение меню-раскладки
3. Отбор суточных проб готовых блюд
4. Проведение органолептического контроля молока и молочных продуктов, поступающих на молочную кухню
5. Проверка соблюдения сроков и условий хранения скоропортящейся продукции в холодильных камерах, в соответствии с правилами товарного соседства
6. Проведение расчета количества продуктов, необходимых для приготовления всех порций конкретного блюда
7. Определение органолептических признаков доброкачественности и признаков непригодности пищевых продуктов
8. Проведение бракеража оформленного блюда по одной из диет
9. Проведение ежедневного медицинского осмотра сотрудников пищеблока
10. Проведение оценки технологии приготовления пищи в соответствии с карточкой-раскладкой блюда
11. Базовая сердечно-легочная реанимация
По окончанию обучения слушатели сдают итоговое тестирование и получают диплом о профессиональной переподготовке.
Некоторые темы, которые рассматриваются в процессе обучения:
- Основы питания человека. Профилактика болезней недостаточного и избыточного питания
- Пищевые отравления и меры их предупреждения. Кишечные инфекции. Клиника. Профилактика
- Организация лечебного питания в мед. организациях. Управление, структура и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях
- Документация по организации лечебного питания. Организация контроля за качеством питания
- Питание при особо вредных условиях труда
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам. Санитарно – гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов
- Основные пищевые вещества и их роль в лечебном питании. Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам. Санитарно – гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов
- Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищевой непереносимости
- Физиологическое значение пищи, её роль в сохранении здоровья и профилактике заболеваний населения и др.
Во время прохождения практики по программе «Диетология», обучающимся предстоит отработать 11 практических навыков (умений):
1. Гигиеническая обработка рук
2. Составление и применение меню-раскладки
3. Отбор суточных проб готовых блюд
4. Проведение органолептического контроля молока и молочных продуктов, поступающих на молочную кухню
5. Проверка соблюдения сроков и условий хранения скоропортящейся продукции в холодильных камерах, в соответствии с правилами товарного соседства
6. Проведение расчета количества продуктов, необходимых для приготовления всех порций конкретного блюда
7. Определение органолептических признаков доброкачественности и признаков непригодности пищевых продуктов
8. Проведение бракеража оформленного блюда по одной из диет
9. Проведение ежедневного медицинского осмотра сотрудников пищеблока
10. Проведение оценки технологии приготовления пищи в соответствии с карточкой-раскладкой блюда
11. Базовая сердечно-легочная реанимация
По окончанию обучения слушатели сдают итоговое тестирование и получают диплом о профессиональной переподготовке.