Меню
Дистанционное образование

О пользе фруктов и овощей


Главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева:

«Осенью и зимой нехватка витаминов способствует слабости и сонливости. "Добивает" переменчивая погода: то дожди, то морозы. Повысить настроение и работоспособность помогут фрукты, овощи с минимальной кулинарной обработкой, зелень. Да и в целом овощи вносят самый высокий защитный вклад в состояние здоровья человека. Известно, что в день нужно употреблять не менее 400 граммов, это примерно два-три крупных фрукта или овоща. Конечно, летом в нашем рационе больше свежих овощей, фруктов, ягод. Но зимой можно есть свежие апельсины, мандарины, яблоки, морковь, капусту, сельдерей, свеклу, тыкву».

Что фрукты и овощи полезны, а фастфуд – наоборот, знают все. Но некоторые привычки так плотно вошли в нашу жизнь, что их вред мы перестали замечать.

Топ-5 привычек, от которых стоит отказаться ради здорового пищеварения, — в карточках:


О пользе фруктов и овощей, изображение №1



О пользе фруктов и овощей, изображение №2



О пользе фруктов и овощей, изображение №3



О пользе фруктов и овощей, изображение №4



О пользе фруктов и овощей, изображение №5



О пользе фруктов и овощей, изображение №6



Польза сезонных продуктов


Правильное питание с добавлением в рацион овощей, зелени и ягод – один из способов помочь своему иммунитету. Заодно можно сбросить пару килограммов, если они вам больше не нужны.

В чем же польза сезонных продуктов?

1) Свекла способствует правильной работе кишечника, содержит витамины группы В, большое количество аминокислот. Все это помогает организму поддерживать иммунитет перед началом зимы.

Свеклу можно добавлять в смузи, запекать и сочетать с фетой и свежей зеленью

2) Квашеная капуста и витаминный салат – не только низкокалорийные, но и максимально полезные закуски, благодаря ферментам и витамину С.

3) Болгарский перец – рекордсмен по содержанию витамина C. В одном небольшом плоде (примерно 100 г) содержатся почти три суточные нормы витамина C. Причем именно в максимально биологически доступном виде.

4) Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Ее легко готовить и сочетать с разными продуктами. Из тыквы можно приготовить и кашу, и гарнир к мясу, и даже витаминный салат.

Сохраняйте наши карточки и не забывайте: овощи, зелень и ягоды сами себя не купят и не съедят.


О пользе фруктов и овощей, изображение №7



О пользе фруктов и овощей, изображение №8



О пользе фруктов и овощей, изображение №9



О пользе фруктов и овощей, изображение №10




Заказать звонок

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
X